【熊本市北区】もっちりフワフワ♪こだわりの食材で作る高級食パン専門店「革命とはこのこと」が3周年を迎えました!

3周年を迎えた高級食パン専門店「革命とはこのこと」に行ってきました!

2022年11月9日(水)〜13日(日)は開店3周年を記念して3周年感謝祭ガラポン抽選会が開催されています♪

食パンを買うとガラポンができるハズレなしの抽選会ハズレなしの抽選会です。1等は磯鷸之庄食事券5,000円、2等は峰寿司食事券3,000円なのだそう。3等以下も豪華特典♪
「革命とはこのこと」の食パンは、もっちりフワフワ♪その上、耳まで柔らかくてしっとりしています♪

写真はイメージです

一番のこだわりは水なのだそうで、阿蘇の白川水源水を使用しているそうです。阿蘇カルデラの恩恵を受け、多くの湧水が溢れている南阿蘇村の中でも水質が良い白川水源の水は、1985年に環境庁(現:環境省) の日本名水百選にも選ばれている水なのです。

写真はイメージです

食パンを作る上で欠かすことができない塩にもこだわっているそうです。3方を東シナ海・有明海・八代海が囲む、熊本県南西部の自然豊かな天草灘で育まれた「天草の塩」を使用。「天草の塩」は、安心・安全を追求し、品質にこだわり、心を込めてじっくり丁寧に作られています。kakumeitohakotokoto.JPG他にも、独自の製粉方法にこだわった国産の小麦粉や添加物を一切使用していないフレッシュな国産生クリームなど、こだわりの食材を使った食パンたちは絶品です!今回、天草塩革命「とろけるキャラメル」(プレーン食パンにほんのりビターなキャラメルを丁寧に混ぜ込んだ食パン)と「レボリューションな朝」(卵・マーガリン不使用のレーズン食パン)を購入!マイバックを持って行くと食パン1本につき20円引き(革命とはこのことオリジナルバックは30円引き)してくれるのも嬉しいです♪高級食パン専門店「革命とはこのこと」HPによると、この他にも下記のように様々な食パンがたくさんあります。期間限定のものを楽しみにしているファンも多いようです。

「革命は突然に」
こだわりの食材と弘乳舎バターを使ったプレーン食パン

「くるみ革命」
プレーン食パンをベースにじっくりローストしたくるみを練り込んだ食パン

「フロマージュな昼下がり」
イタリアのハードチーズ(グラナパダーノ)を惜しみなく混ぜ込んだ食パン

「ごろりんご」
長野産のドライリンゴと100%リンゴ果汁をふんだんに使った食パン

期間限定「おいもおもい」
厳選されたさつまいもに熊本県産紅はるかの焼き芋をブレンド、北海道産大納言で美味しく仕上げた食パン

選び抜かれたこだわりの食材で作る食パンからは、作り手のひたむきな熱い想いが伝わってきました。まさに革命旋風を巻き起こすような味の食パン!ご自宅の食卓で味わってみませんか?

高級食パン専門店「革命とはこのこと」はこちら↓

2022/11/11 06:51 2022/11/11 06:51
choco

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